CFA du CIFCA

Le CFA du CIFCA est un centre de formation dédié aux commerces de l’alimentation, depuis le détaillant à la moyenne et la grande distribution, quel que
soit le domaine d’activité (fromagers, primeurs, épiciers, cavistes, magasins biologiques, boulangeries, chocolateries, restauration rapide, supérettes, supermarchés,
hypermarchés, épiceries fines et qualitatives, traiteurs, grandes enseignes et réseaux…). Il prépare aux diplômes du CAP Vente / Commerce jusqu’à la
Licence professionnelle. Le CFA du CIFCA a été créé en 1955 et est directement administré par des fédérations nationales des commerces de l’alimentation.
Ces fédérations ont créé par ailleurs des Certificats de Qualification Professionnelle, notamment de vendeur conseil. Ces formations qualifiantes apportent une
expertise reconnue liées aux métiers de détail auxquelles elles se réfèrent (Crémier fromager, Caviste, Primeur, Epicier, et Spécialiste en produits biologiques).
Le CFA du CIFCA est situé dans le 18ème arrondissement de Paris, et intègre dans son bâtiment, au-delà des salles de cours généraux et d’informatique,
un plateau technique de 500 m² constitué de 3 magasins pédagogiques, d’un laboratoire de préparation, de chambres froides et d’affinage, d’un quai de réception.
Le CFA du CIFCA offre ainsi une palette de formations depuis l’employé de vente jusqu’au créateur d’entreprise. Le secteur des commerces de l’alimentation est
fortement recruteur et permet toutes les évolutions possibles.